2013年1月20日日曜日

一流ホテルの高級コースディナー

ホテルニューオータニにて会社のイベント。
ひとり2万円以上(らしい)コースディナーをいただく。

海の恵み奏でる鮪とサーモン タラバ蟹と才巻海老 ベトラヴムースの彩り華やぐ
爽やかなヴィネガーゼリー キャビアと真珠の装い


海の宝珠 鮑と帆立貝 貝汁の旨味豊かに仕立てる
ニューイングランド風クリームスープ


真鯛のポワレ フォレスティエールとシャインリーフの輝き
高貴な香りモリーユ茸と長期樽熟成の黄ワイン ヴァンジョーヌ風味


牛フィレ肉のロースト 芽吹きの季節 早秋のフェスタ
大地恵む黒いダイヤ トリュフソースと共に


苺づくしのデザート マスカルポーネクリームのハーモニー

なんともおおげさな名前のお料理の数々。
でもまったく感動や驚きを感じなかった。

唯一の感想は「自腹じゃなくてホントよかった〜」

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